Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
10 сентября 2013 11:52

ФАС: Нефтепродукты при распечатке топливных резервов необходимо реализовать на бирже

Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго РФ договорились о выведении на биржу объемов нефтепродуктов в случае распечатывания резервов топлива, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на брифинге в рамках "Для конкуренции в России" в Иркутске во вторник.
Артемьев в понедельник сообщал "Прайму", что считает возможным в ближайшее время задействовать резерв нефтепродуктов, который имеется в наличии у Росрезерва и нефтяных компаний, чтобы снять дефицит в период уборочной кампании.
"Любое использование резервов должно делаться исключительно через биржу", - сказал Артемьев, добавив, что проведение внебиржевых сделок в этом случае может "обернуться злом" для рынка нефтепродуктов. "С Минэнерго мы договорились", - отметил он.
Артемьев не смог назвать общий объем нефтепродуктов, который может быть выведен на рынок, поскольку объемы, поставляемые из Росрезерва, засекречены.
"Есть государственный резерв, причем двойной: госрезерв – секретная информация, сколько в нем лежит, а еще есть открытый второй госрезерв - 1,2 миллиона тонн", - сказал он.
Минэнерго в августе рекомендовало нефтекомпаниям к 1 сентября нарастить запасы до 1,7 миллиона тонн. По состоянию на 6 сентября запасы топлива на российских НПЗ и нефтебазах составляли порядка 1,6 миллиона тонн.
Источник: Прайм
Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.