Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
20 августа 2013 12:30

Нефть дешевеет в ожидании новостей из США

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне ожидания статистики по ее запасам и новостей от ФРС США, свидетельствуют данные торгов.
Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.13 мск снизилась на 0,79% — до 109,53 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,24% и составила 107,2 доллара за баррель.
"У рынка есть несколько поводов для осторожности. Мы ожидаем данных по запасам и публикации протоколов ФРС, в которых речь напрямую пойдет об экономике США", — считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy, 1), которого цитирует агентство Bloomberg.
Инвесторы ожидают публикации статистики от Американского института нефти (API). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы нефти в стране за неделю снизились на 1,25 миллиона баррелей — до 359,2 миллиона баррелей.
В то же время главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner, 1), слова которого приводит агентство Рейтер, полагает, что запасы сохраняются на достаточном уровне. "Мы достигли отметки, когда трейдеры начинают больше беспокоиться о рисках снижения в случае возможного роста доллара после заявлений ФРС. Это негативно скажется на стоимости нефти", — полагает он.
Источник: РИА Новости
Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.