Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
19 августа 2013 15:54

Утверждены правила распределения нефтегазовых доходов РФ в Резервный фонд и ФНБ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее правила распределения дополнительных нефтегазовых доходов в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Об этом сообщается на сайте правительства.
Как говорится в справке к документу, понятие «нефтегазовый трансферт» заменено термином «дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета», исключены положения, определяющие порядок расчёта нефтегазовых трансфертов, и внесены изменения в положения, устанавливающие порядок пополнения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.
Постановление гласит, что дополнительные нефтегазовые доходы, поступившие в отчетном финансовом году, используются на формирование Резервного фонда в объеме, не превышающем разницы между нормативной величиной фонда, установленной на текущий финансовый год и плановый период, и его объемом на 1 января текущего финансового года. При достижении нормативной величины Резервного фонда дополнительные нефтегазовые доходы используются: в объеме до 50% — на финансирование инфраструктурных и других приоритетных проектов, остальное - на формирование Фонда национального благосостояния.
Дополнительные нефтегазовые доходы, поступившие в размере, не превышающем установленного законом о внесении изменений в бюджет, используются на замещение не поступающих в текущем финансовом году доходов федерального бюджета и поступлений, учтенных в источниках финансирования дефицита бюджета.
Источник: Самотлор-Экспресс
Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.