Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
19 июня 2024 16:01

Минфин заявил о положительной роли демпфера для внутреннего рынка нефтепродуктов

Как заявил глава ведомства Антон Силуанов, отвечая на вопросы депутатов Госдумы, цены на бензин на внутреннем рынке были бы в текущих условиях на 20 рублей за литр выше в отсутствие демпфера и обратного акциза.

"Что касается больших объемов перечислений нефтеперерабатывающим компаниям, то это необходимое условие, чтобы цены на нефтепродукты на внутреннем рынке не зависели от мировой конъюнктуры, были стабильными и росли в среднем, примерно, вместе с уровнем инфляции. Поэтому будь то обратный акциз, будь то демпферные выплаты, которые мы перечисляем нашим нефтеперерабатывающим компаниям, (они - ИФ) обеспечивают стабильность цен на нефтепродукты, вне зависимости от внешней конъюнктуры", - сказал он, отметив, что если бы этих выплат не было, то цены на внутреннем рынке росли бы вместе с мировыми.

"Если сегодня средняя цена на бензин около 60 рублей, то если отменить все наши демпферные выплаты и обратные акцизы, цена могла вырасти рублей на 20, до 80 рублей. Я думаю, что это никому не нужно и несправедливо будет в отношении наших граждан", - пояснил министр.

Источник: Интерфакс

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.