Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
5 июня 2024 12:27

Bloomberg: экспорт сырой нефти из России снижается четыре недели подряд

Экспорт сырой нефти из России снижается четыре недели подряд. При этом поставки достигли самого низкого уровня с середины февраля.

Россия взяла на себя обязательство компенсировать перепроизводство по сравнению с апрельской целью по добыче нефти, которую она объяснила «техническими нюансами», связанными со значительным сокращением производства.

Падение экспорта сырой нефти может свидетельствовать о том, что Москва выполняет своё обещание, хотя добыча и экспорт не всегда напрямую связаны, пишет Bloomberg.

За последний месяц поставки сократились примерно на 400 тыс. баррелей в день. В апреле Россия поставляла за рубеж на 120 тыс. баррелей нефти в сутки выше целевого показателя. Однако в мае объём экспорта сократился на 170 тыс. баррелей в сутки ниже запланированного уровня.

С этого месяца у России больше нет целевого показателя по экспорту, поскольку она присоединилась к своим коллегам по ОПЕК+ и заменила сложную комбинацию предельных значений добычи и экспорта более простыми ограничениями только по добыче, которые предпочитает группа.

Хотя еженедельные объёмы экспорта были стабильными, небольшой рост цен привёл к увеличению валовой стоимости поставок из России за семь дней до 2 июня.

Источник: Агентство нефтегазовой информации

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.