Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
4 июня 2024 12:51

Стратегический резерв нефти США пополнят еще на 3 млн баррелей в ноябре

Вот и подоспело объяснение резкого падения цен на нефть. США закупают еще 3 млн баррелей для Стратегического нефтяного резерва (SPR), сообщило американское Минэнерго. Ведомство заключило контракты на поставку с BP Products North America Inc (600 тыс. барр.), Macquarie Commodities Trading US LLC (1,5 млн барр.) и Atlantic Trading & Marketing (900 тыс. барр.).

Пополнение SPR необходимо после того, как президент Джо Байден умудрился распродать 180 млн баррелей в 2022 году, чтобы сдержать рост цен на сырье. Минэнерго заявило, что оно уже выкупило обратно 38,6 млн баррелей и продолжит пополнять запасы.

Администрация Байдена заявила, что намерена выкупать нефть для SPR по цене около $79,99 за баррель или ниже. В американском Белом доме также указали, что у него есть стратегия по заполнению SPR. Она включает выкуп нефти и возврат нефти, предоставленной взаймы у SPR компаниям, а также отмену санкционированных Конгрессом продаж 140 млн баррелей из SPR до 2027 года. Законодатели-демократы и республиканцы проголосовали за эти продажи для оплаты государственных программ, пишет Reuters.

Напомним, что в настоящее время продажа бумажной нефти доминирует над физическим рынком сырья, поэтому цены на черное золото подвержены спекулятивному влиянию. Особенно в условиях, когда основные торги проходят в американской валюте. Это крайне негативно влияет на всю мировую экономику, поскольку удешевление нефти в угоду США приводит к сокращению инвестиций в отрасль и снижению производства с последующим физическим дефицитом сырья, а также резким ростом цен на него.

Источник: Нефть и Капитал

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.