Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
16 января 2024 20:00

Власти обсудили запрет экспорта бензина после аварии у ЛУКОЙЛа

Правительство рассматривает возможность запрета на экспорт бензина после остановки одной из установок на НПЗ ЛУКОЙЛа в Нижегородской области, сообщил РБК источник. Обсуждение возможного запрета подтвердил еще один собеседник РБК в отрасли.

О том, что такие обсуждения ведутся, также сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники. По словам одного из его собеседников, уже готовится соответствующий нормативный акт. Источник РБК также сообщил о подготовке нормативного акта, однако отметил, что это не означает, что решение уже принято.

Собеседник РБК пояснил, что подготовка документа нужна, чтобы не тратить время, если меры нужно будет принять оперативно.

РБК направил запрос в Минэнерго.

Нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Нижнем Новгороде приостановил работу технологической установки из-за «инцидента», компания объявила об этом 12 января. В конце декабря завод сообщал о пожаре на технологической установке, но заверял, что производство продолжило работу в штатном режиме. Вместе с тем в начале января на фоне слухов об аварии на НПЗ биржевые цены на бензин перешли к умеренному росту.

Как выяснил «Коммерсантъ», завод приостановил работу одной из двух установок каталитического крекинга из-за поломки компрессорного оборудования иностранного производства. На заводе две установки — 2010 и 2015 годов, сломалась более старая. Оперативно заменить оборудование не получится из-за международных санкций. НПЗ намеревается завершить ремонт до весны.

В 2022 году Нижегородский НПЗ переработал около 15 млн т нефти, что составляет около 5% от общей переработки в России.

Источник: РБК

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.