Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
24 ноября 2022 08:38

Bloomberg: Обсуждения в ЕС о потолке цен на российскую нефть зашли в тупик

Переговоры между странами Евросоюза о введении потолка цен на российскую нефть 23 ноября зашли в тупик, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По словам собеседников агентства, Польша и страны Прибалтики отвергают цену в 65 долларов за баррель, так как, по их мнению, это «слишком щедро» для РФ. Другие страны с развитым судоходством, в том числе Греция, не хотят опускать цену ниже 70 долларов.

Послы ЕС 24 ноября продолжат переговоры об установлении ценового потолка на российскую нефть после того, как некоторые страны проконсультируются по этому вопросу с США, также пишет агентство. Один из источников выразил уверенность, что государства ЕС договорятся о цене на российскую нефть задолго до 5 декабря — в этот день вступят указанные санкции Брюсселя.

Введение потока цен на сырую российскую нефть вошло в восьмой пакет санкций ЕС, принятый ЕС 6 октября. С 5 февраля 2023 года аналогичная мера будет действовать и в отношении нефтепродуктов из РФ.

Ранее Bloomberg сообщил, что страны G7 планировали объявить о потолке цен на нефть из РФ 23 ноября. Сроки анонса могут измениться, указывало агентство.

Цель введения предельной цены на российскую нефть — ограничить доходы РФ для ведения военной операции на Украине. Москва неоднократно заявляла, что не будет поставлять углеводороды странам, которые ограничили цены на них.

Источник: DailyStorm

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.