Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
22 ноября 2022 23:00

Bloomberg: ЕС хочет ввести 45 дней «переходного периода» для потолка цен на российскую нефть

Агентство ознакомилось с документом, в котором власти ЕС предлагают ввести 45-дневный «переходный период» после номинального введения ограничения.

«Предлагаемый льготный период будет применяться к нефти, загруженной до 5 декабря — даты, когда должны вступить в силу нефтяные санкции,— и разгруженной до 19 января»,— говорится в материале Bloomberg. По данным собеседников агентства, послы ЕС должны встретиться для утверждения ограничения завтра, 23 ноября, что также подтверждает информацию источников The Wall Street Journal (WSJ).

Рассматриваемый в ЕС законопроект также смягчит положение о запрете доступа к европейским сервисам для отгрузки нефти судам, которые перевозили российскую нефть, закупленную выше установленного лимита. По данным Bloomberg, ЕС может ограничить предоставление судам ряд услуг на 90 дней, а не на постоянной основе.

Ранее WSJ со ссылкой на источники сообщил, что потолок цен на российскую нефть может быть установлен на уровне между $60 и $70 за баррель. Реализовать ограничительную инициативу ЕС намерен в рамках восьмого пакета санкций. По данным Bloomberg, потолок, скорее всего, будет немного выше обсуждаемого интервала в $40–60 за баррель.

Источник: КоммерсантЪ

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.