Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
13 мая 2022 17:28

Цены на нефть растут на опасениях за снижение предложения на рынке

По данным торгов, мировые цены на нефть в пятницу растут более чем на 1,5% на рисках снижения предложения "черного золота" на рынке.

По состоянию на 14.50 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,58%, до 109,16 доллара за баррель, июньский фьючерс на WTI дорожает на 1,58%, до 107,83 доллара.

В пятницу днем на нефтяные котировки продолжают оказывать влияние опасения о нехватке этого вида сырья. Так, например, опасения поддерживаются периодическими новостями о возможном вводе эмбарго странами ЕС на российскую нефть.

"Для участников нефтяного рынка центральным вопросом являются вечно меняющиеся новостные потоки из ЕС, поскольку энергетический спор между ЕС и Россией превращается в комедию ошибок", — приводит газета Wall Street Journal мнение аналитиков SPI Asset Management.

Кроме того, в пятницу инвесторы оценивают опубликованные в четверг прогнозы по добыче нефти. Днем ранее ОПЕК понизил прогноз совокупной добычи нефти вне организации по итогам года на 0,3 миллиона баррелей в сутки, теперь ожидается уровень добычи в 65,97 миллиона баррелей в день.

Также поддержку росту цен оказал прогноз Международного энергетического агентства (МЭА). Агентство ожидает, что в мае поставки нефти из России сократятся еще на 600 тысяч баррелей в день, хотя в этом месяце они уже сократились на 960 тысяч баррелей в день.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.