Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
12 мая 2022 20:32

Европа получила партию нефти из стратегического резерва США

Агентство Блумберг со ссылкой на данные трекера сообщает, что Европа, которая стремится уменьшить свою зависимость от нефти из России, получила партию данного сырья из стратегического резерва Америки и ожидает получить еще в два раза больше.

Два танкера, загруженные две недели назад в Луизиане и Техасе нефтью из стратегического резерва Америки, направляются в Италию и Нидерланды, добавило агентство.

"Согласно данным отслеживания, до двух грузов еще одна партия нефти SPR покинула Техас и была доставлена в Нидерланды примерно 26 апреля", — говорится в сообщении.

Аналитик Kpler Мэтт Смит (Matt Smith), чьи слова приводит агентство, отметил, что в апреле в Европу было отправлено около 1,6 миллиона баррелей нефти из стратегического резерва. "Это самое большое количество нефти из стратегического резерва, которое было отправлено на континент, согласно историческим ежемесячным данным", — отметил аналитик.

В конце марта президент США Джо Байден сообщил, что США будут ежедневно высвобождать из стратегических резервов 1 миллион баррелей в течение шести месяцев, чтобы сдержать рост цен на бензин в стране. Таким образом из стратегических резервов будет выделено более 180 миллионов баррелей, что является крупнейшим высвобождением нефти из стратегических резервов за всю историю.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.