Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
12 мая 2022 12:29

Мировая добыча нефти в апреле снизилась из-за России до 98,1 млн баррелей в сутки

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете сообщает, что добыча нефти в мире по состоянию на апрель снизилась до 98,1 млн баррелей в сутки (б/с). Это ниже, чем в марте, на 710 тыс. б\с. Снижение связанно с сокращением добычи Россией.

«В апреле Россия сократила добычу почти на 1 млн баррелей в сутки, что привело к снижению мировых поставок нефти на 710 тыс. б\с до 98,1 млн б\с»,— говорится в докладе организации.

МЭА прогнозирует компенсацию острого дефицита предложения из-за перебоев с российскими поставками с помощью растущих объемов ОПЕК+ с Ближнего Востока и США. Во всем мире, за исключением России, добыча нефти должна увеличиться на 3,1 млн б\с с мая по декабрь.

В начале мая глава МЭА заявил о первом глобальном энергетическом кризисе. Он отметил, что антироссийские санкции, а также политические решения Кремля имеют большое значение, поскольку Россия — это крупнейший поставщик нефти и газа в мире. Ранее в МЭА прогнозировали, что поставки российской нефти снизятся на 1,5 млн б/с. ОПЕК+ решил увеличивать ежемесячную общую добычу нефти на 432 тыс. баррелей в сутки (б/с) в июне.

Источник: КоммерсантЪ

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.