Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
26 января 2022 17:49

ФАС возбудила дело против "дочек" "Лукойла" и "Газпром нефти"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против "дочек" "Лукойла" и "Газпром нефти" в Нижегородской области по подозрению в завышении цен на бензин, сообщила пресс-служба ведомства.

"В Нижегородском УФАС России рассматривается дело в отношении ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" и ООО "Газпромнефть-Региональные продажи" по признакам нарушения закона о защите конкуренции (часть 1 статьи 10). Территориальный антимонопольный орган установил коллективное доминирование этих компаний на товарном рынке нефтепродуктов", — рассказали в пресс-службе ведомства. Следующее рассмотрение дела состоится 24 февраля.

Замглавы ФАС Виталий Королев рассказал об этом на заседании окружных штабов в территориальных органах ФАС по мониторингу за ситуацией на рынке нефтепродуктов. Участники этого заседания указали, что в некоторых регионах есть случаи, когда базовое топливо заменяется на премиальное, которое продается по более высокой стоимости. В итоге компании ограничивают потребителей в праве выбора марки бензина.

"По полученным данным, розничные перепродавцы и автозаправочные станции имеют торговую надбавку на бензины АИ-92 и АИ-95 в достаточном объеме для поддержания безубыточной предпринимательской деятельности. Таким образом, у них есть все условия для обеспечения потребителей нефтепродуктами, не повышая стоимости бензинов", — пояснили в ФАС.

Королев также добавил, что в течение двух недель штабы в территориальных органах ФАС продолжат мониторинг запасов топлива. Это позволит обеспечить регионы необходимыми запасами нефтепродуктов для бесперебойных поставок.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.