Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
25 января 2022 14:06

Нефть дорожает более чем на 1%

Мировые цены на нефть растут во вторник днем более чем на 1% на сохранении рисков возникновения перебоев с поставками из-за усиления геополитической напряженности, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.22 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent увеличивается на 1,22%, до 86,47 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 1,15%, до 84,27 доллара.

Инвесторы продолжают оценивать, какое влияние окажет напряженность между Россией и Украиной, а также между ОАЭ и хуситами на добычу и поставки нефти. На фоне повышенной напряженности перебои с поставками не исключены, поэтому цены на нефть растут.

"Потенциальные источники геополитического кризиса, такие как российско-украинский конфликт и напряженная ситуация с безопасностью на Ближнем Востоке, а также связанные со всем этим риски поставок, скорее всего, предотвратят выраженное падение цен", — отметил аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.

Кроме того, инвесторы ожидают заседания ОПЕК+, которое запланировано на 2 февраля. С августа альянс увеличивает свою совокупную добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.