Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
19 января 2022 19:12

Нефть дорожает на удешевлении доллара

Мировые цены на нефть в среду вечером продолжают подниматься, поддерживают котировки удешевление доллара и опасения по поставкам этого вида сырья, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.40 мск цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,07%, до 88,45 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 1,34%, до 85,97 доллара. Днем нефть дорожала на 0,9% и 1,1% соответственно. При этом цена Brent превышала ранее 89 долларов за баррель впервые с 13 октября 2014 года.

Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускается на 0,16%, до 95,58 пункта. Удешевление доллара к мировым валютам делает нефть более доступной при ее покупке в другой валюте.

Рынки продолжают оценивать базовые факторы, в том числе касающиеся ожиданий по поставкам. "Причина, по которой цены на нефть достигают многолетних максимумов, состоит в неожиданном дефиците, с которым сталкивается рынок", — цитирует газета Wall Street Journal мнение аналитика Rystad Energy Луиз Диксон (Louise Dickson).

"Незапланированные перебои (включая Ливию, Эквадор и Казахстан) в этом месяце превратили то, что считалось переходом в профицит, в глубокий производственный дефицит", — отмечает эксперт.

Продолжают влиять на рынок и геополитические события. Так, в понедельник в столице ОАЭ Абу-Даби произошла серия взрывов. В частности, возле складов с горючим нефтяной компании ADNOC взорвались три цистерны с топливом. МИД ОАЭ обвинил в этом правящих на севере Йемена хуситов.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.