Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
4 января 2022 18:57

Страны ОПЕК+ нарастят добычу нефти на 400 тыс. бар/сут в феврале

Участники ОПЕК+ договорились придерживаться существующей политики и повысить добычу нефти в феврале, поскольку полагают, что влияние штамма коронавируса омикрон на спрос будет краткосрочным.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники во главе с Россией постепенно отказываются от согласованных в марте 2020 года рекордных сокращений добычи в размере 10 миллионов баррелей в сутки.

Согласно текущим планам, в феврале ОПЕК+ нарастит производство на 400.000 баррелей в сутки, также как делала это ежемесячно с августа прошлого года.

В соответствии с соглашением от июля 2021 года картель должен восстановить добычу к концу сентября 2022 года.

По словам вице-премьера России Александр Новака, Россия к февралю восстановит добычу на 85% от максимальных ограничений в рамках нефтяной сделки.

Также Новак прокомментировал опасность омикрона для отрасли, отметив, что тот является причиной неопределенности на нефтяном рынке, но это пока не приводит к снижению спроса.

«Мы исходим из того, что пока есть неопределенности, связанные с распространением штамма омикрон. Тем не менее, наблюдения и анализ показывают, что несмотря на большой уровень заражений, уровень госпитализаций достаточно низкий, и это не влияет на снижение спроса, поэтому мы считаем, что надо исполнять те обязательства, которые ОПЕК+ брал на себя в рамках повышения добычи», — сказал Новак в эфире телеканала Россия 24.

Следующее заседание стран ОПЕК+ пройдет 2 февраля 2022 года.

Источник: Reuters

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.