Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
27 декабря 2021 20:25

Япония начнет распродажу нефти из госрезервов 9 февраля

Первый тендер на продажу нефти из государственных резервов в интересах снижения на нее цен Япония проведет 9 февраля 2022 года. На аукцион будут выставлены 100 тыс. килолитров (около 629 тыс. баррелей) из хранилища в префектуре Кагосима на юго-западном острове Кюсю, сообщило на своем сайте Министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

О решении в сотрудничестве с США и другими государствами продать часть национальных стратегических запасов в интересах снижения цен на нефть премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил в ноябре. Конкретные объемы он не называл, однако, по данным ведущей японской деловой газеты Nikkei, на рынок предполагается выбросить в общей сложности 4,2 млн баррелей.

В ноябре США объявили о выводе на рынок 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва в течение нескольких месяцев. Интервенция будет проведена в координации с другими крупными потребителями сырья: Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Великобританией. Всего будет высвобождено около 70 млн баррелей. Штаты начали распродажу 17 декабря. Южная Корея объявила, что выставит на рынок 3,17 млн баррелей в период с января по март 2022 года.

Один из ведущих в Японии экспертов, профессор Национального института продвинутых политических исследований Хисанори Нэи ранее заявил ТАСС, что продажа в сотрудничестве с США и другими государствами части государственных резервов нефти может иметь некоторое воздействие на рынок, однако в целом оно будет незначительным.

Источник: Нефть и Капитал

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.