Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
23 декабря 2021 23:15

Цены на нефть ускорили рост на общем оптимизме

Мировые цены на нефть в четверг вечером ускоряют рост до 1% на сохранении общерыночного оптимизма в связи со снижением опасений за перспективы экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.16 мск цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,21%, до 76,19 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI — на 1,09%, до 73,55 доллара. Днем нефть дорожала примерно на 0,3%.

Текущая неделя в целом была положительной для нефтяных котировок, несмотря на значительное снижение в понедельник, а недельный рост Brent может составить 3,7%, WTI – почти 4%. В большей степени повышению цен на сырье способствовало ослабление изначальных опасений по штамму коронавируса "омикрон". Кроме того, в среду минэнерго США сообщило о значительном снижении запасов нефти за прошлую неделю – на 4,7 миллиона баррелей.

"Цены на нефть стабилизировались после волны преобладавших заголовков о том, что вакцины и лечение от коронавируса положительно действуют в борьбе с "омикроном". Кажется, что все значительные факторы, которые ждут нефть в новом году, указывают на рост ее стоимости", — сказал агентству Блумберг аналитик OANDA Эдвард Моя (Edward Moya).

Тем временем американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes ранее в четверг обнародовала еженедельную статистику действующих нефтяных буровых установок в США. За неделю, завершившуюся 23 декабря, их число выросло на 5, до 480 агрегатов.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.