Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
22 декабря 2021 10:19

Нефть дорожает на ожиданиях роста спроса

Мировые цены на нефть в среду утром умеренно растут на ожиданиях роста спроса на неё перед рождественскими праздниками и на статистике Американского института нефти (API) о снижении нефтяных запасов в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.37 мск цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растёт на 0,23%, до 74,15 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI — на 0,41%, до 71,41 доллара.

Инвесторы оценивают статистику API. Согласно данным института, опубликованным в ночь на среду, коммерческие запасы нефти в США за неделю по 17 декабря опустились на 3,7 миллиона баррелей.

Трейдеры также продолжают следить за ситуацией вокруг нового коронавируса. Рост заболеваемости ковидом представляет риск ужесточения карантинов в разных странах, а это может отразиться на восстановлении мировой экономики и повлиять на спрос на сырьё. Так, ужесточение ограничений продолжается в Европе: во вторник в Германии объявили список карантинных мер, причем жесткие ограничения для непривитых были сохранены.

Вместе с этим трейдеры более склонны к риску после недавних распродаж на рынках, что связано с позитивными ожиданиями деловой активности, а значит и спроса на нефть, перед рождественскими праздниками.

Аналитики Oanda не видят явных признаков того, что по крайней мере США и Великобритания движутся к карантинам, что позитивно для краткосрочных ожиданий роста спроса на нефть и нефтепродукты. "Похоже, присутствует оптимизм по поводу того, что праздничные путешествия останутся в силе для большинства вакцинированных (от нового коронавируса — ред.)", — цитирует их газета Wall Street Journal.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.