Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
20 декабря 2021 20:36

Цены на нефть падают на опасениях за спрос

Мировые цены на нефть в понедельник вечером вновь падают на 5-6% на возобновившихся опасениях за перспективы спроса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.48 мск цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent падала на 5,25%, до 69,69 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI — на 6,18%, до 66,48 доллара.

Цена на нефть к полудню понедельника ускоряла свое падение до 5% и опускалась ниже отметки в 70 долларов за баррель марки Brent. Позднее падение чуть замедлилось, и днем стоимость "черного золота" составляла примерно 71 доллар за баррель.

"Цены на нефть снова обрушиваются на фоне ухудшения настроений на рынке, в то время как страны обдумывают ужесточение ограничений", — приводит газета Wall Street Journal слова аналитика Oanda Крэга Эрлама (Craig Erlam).

По мере приближения рождественских выходных инвесторов все больше охватывают опасения за перспективы спроса на нефть. Высокий уровень заболеваемости штаммом коронавируса "омикрон" указывает на необходимость ужесточения карантинных мер в праздничный период, то есть ограничение поездок.

Кроме того, новая волна коронавируса представляет угрозу экономическому росту в мире. На этом фоне наблюдается отказ инвесторов от риска: фондовые биржи США и Европы снижаются более чем на 1%.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.