Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
25 ноября 2021 19:47

«Газпромнефть-Терминал» до 2030 года планирует реконструировать 17 нефтебаз в России

ООО «Газпромнефть-Терминал» (дочернее предприятие ПАО «Газпром нефть") планирует провести реконструкцию 17 нефтяных баз по всей России до 2030 года. Два комплекса в рамках программы модернизации уже сданы в эксплуатацию, сообщил ТАСС в четверг генеральный директор компании Антон Матвиенко.

«Примерно два объекта в год, у нас так и рассчитана программа до 2030 года. Получится быстрее - пойдет быстрее. Всего 17 объектов, они все включены в программу, из них два уже введено, два строятся сейчас, 13 остается сделать», - сказал он.

Первой капитальную реконструкцию прошла нефтебаза «Гладкое» в Ленинградской области. Большинство процессов на открытом в 2019 году комплексе были автоматизированы, а устаревшее оборудование для хранения и перевалки нефтепродуктов было заменено на новое. На основе опыта реконструкции «Гладкого» была сформирована дальнейшая программа, в рамках которой уже в 2021 году была введена модернизированная нефтебаза в Нижнем Тагиле.

Как уточнил Матвиенко, в первом квартале 2023 года «Газпромнефть-Терминал» планирует запустить на производственную мощность реконструированные нефтебазы в Кемерово и Тюмени. Далее на очереди Павельцовская нефтебаза в Московской области, затем аналогичные комплексы в Нижнем Новгороде и Челябинске. Общая стоимость программы модернизации до 2030 года составляет около 50 млрд рублей.

«Это старые советские нефтебазы, это все перестраивается, - сказал Матвиенко. - Их не реконструировали раньше, многие с самого момента создания, поэтому износ там местами огромный. Все старые объекты мы ремонтировали в текущем режиме с точки зрения промышленной безопасности. Но в любом случае, как ни инвестируй, это объекты уже морально устаревшие».

В управлении ООО «Газпромнефть-Терминал» 26 нефтебаз. Не вошедшие в программу комплексы пройдут процедуры нефтеконтроля, в рамках которых проводится замена участков и текущее обновление оборудования без капитальных изменений. Все 26 нефтебаз компании по России в следующем году должны быть подключены к единой цифровой логистической системе, позволяющей централизованно контролировать большинство процессов в режиме онлайн.

Источник: finanz.ru

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.