Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
24 ноября 2021 16:01

"Лукойл" восстановил загрузку своих НПЗ до уровня 2019 года

"Лукойл" восстановил загрузку своих НПЗ до уровня 2019 года, заявил топ-менеджер.


Стратегия на 2022 год

"Лукойл" проведет презентацию долгосрочной стратегии в I квартале 2022 года.

"До конца текущего года мы планируем завершить работу над актуализацией нашей долгосрочной стратегии. Ее презентация будет проведена в первом квартале следующего года", - сказал Матыцин.

Позднее в ходе телеконференции в компании пояснили, что стратегия будет представлена в марте 2022 года вместе с результатами за 2021 год.


ОПЕК+

"Лукойл" восстанавливает работу свободных скважин в рамках смягчений ОПЕК+ без затруднений, готов наращивать добычу в дальнейшем.

"Маржа переработки восстановилась на докризисном уровне, и в третьем квартале мы восстановили загрузку наших НПЗ до среднего за 2019 г. уровня", - сказал он.

"Лукойл" также восстанавливает добычу нефти в рамках смягчений ограничений по сделке ОПЕК+ в основном на зрелых месторождениях. "По состоянию на ноябрь этого года, мы восстановили работу наших скважин почти на 90% от уровня мая 2020 г.", - сказал вице-президент компании Павел Жданов. "Перезапуск остановленных скважин производится оперативно, без материальных затрат и технологических трудностей. Величина наших свободных активов составляла около 30 тыс. б/с на начало ноября. То есть мы близки к полному использованию свободных мощностей и дальнейший рост добычу будет обеспечиваться дополнительным бурением", - сказал он. Объемы бурения компания наращивает со второго квартала. "В случае сохранения благоприятной конъюнктуры и смягчения ограничений по ОПЕК+ мы готовы и дальше наращивать объемы бурения", - заключил он.

"Лукойл" рассчитывает на восстановление налоговых стимулов по добыче вязкой нефти для развития проектов в полном масштабе.

Инвестиционные планы "Лукойла" зависят в том числе от разрешения вопроса по налоговым стимулам для вязкой нефти.


Капзатраты в 2022 году

"Лукойл" ориентируется по капзатратам в 2022 году на 550 млрд рублей без учета "Западной Курны - 2".

"Что касается прогноза по CAPEX на следующий год, мы завершаем работу над бюджетом, он будет утверждаться советов директоров в декабре. Ориентировочный размер базовой инвестиционной программы на 2022 г. мы сейчас оцениваем на уровне около 550 млрд рублей без учета "Западной Курны - 2", - сказал он.

"У нас есть гибкость в зависимости от рыночной конъюнктуры, чтобы актуализировать эту цифру в течение года", - добавил топ-менеджер.

При этом в 2021 г. компания ожидает капзатраты в размере 450 млрд рублей. Первый вице-президент "Лукойла" Александр Матыцин также добавил, что дальнейшие инвестиционные планы компании зависят, в том числе от разрешения вопроса по налоговым стимулам для вязкой нефти.

"Лукойл" планирует выйти на докризисный уровень добычи в суточном эквиваленте в 2022 году, в годовом - в 2023 году. "Лукойл" ожидает добычу по жидким углеводородам в объеме 83-84 млн тонн в течение ближайших трех лет.

Источник: ИТАР-ТАСС

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.