Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
15 сентября 2021 19:42

220 тысяч тонн нефти в сутки намерен добывать ЛУКОЙЛ к концу I квартала 2022 года

При благоприятной конъюнктуре ЛУКОЙЛ планирует к моменту завершения сделки ОПЕК+ по снижению добычи нефти вернуться к уровням производства, предшествовавшим сокращениям, сообщил первый вице-президент НК Азат Шамсуаров. «Мы до конца формального соглашения ОПЕК+, до конца первого квартала 2022 года предполагаем максимально приблизиться к объему остановочного периода, в РФ это порядка 220 тыс. тонн в сутки», — сказал Шамсуаров в беседе с «Интерфаксом» кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

«Мы уже наращиваем физические объемы геолого-технических мероприятий, эксплуатационное бурение, подрядчиков нанимаем. Мы уже это решение приняли, все внутренние программы утвердили. Нет никаких причин, чтобы этого не делать», — отметил он.

По словам Шамсуарова, затем компания может увеличить добычу нефти. «Возможно, будем и расти, все будет зависеть от конъюнктуры», — пояснил топ-менеджер.

«Мы национальная российская компания, мы не можем себе позволить не выполнить решение регулятора — профильного министерства. Как договорится регулятор. То, что ОПЕК+ будет навсегда, это факт. То есть регулятор показал свою эффективность. Если будут предпосылки на возможное увеличение добычи, мы принимаем этот вызов», — подчеркнул Шамсуаров.

Источник: Нефть и Капитал

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.