Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
13 сентября 2021 15:29

Польша приостановила прием нефти по северной ветке «Дружбы»

Польша временно ограничила прием нефти по северной ветке магистрального нефтепровода «Дружба», сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. По его словам, ограничения будут действовать с 11 по 14 сентября.

«С 11 по 14 сентября введено ограничение на прием по северной ветке магистрального нефтепровода "Дружба" на Адамовой Заставе польской стороной (компания Pern — оператор польского участка нефтепровода "Дружба".— “Ъ”) из-за полностью заполненного хранилища НПЗ ''Шведт''»,— сказал господин Демин.

9 сентября «Белнефтехим» приостановил прокачку нефти по «Дружбе» в направлении Венгрии. В концерне заявили, что это плановая приостановка и она связана с приемом нефти по трубопроводу Одесса—Броды по контракту с Азербайджаном.

В апреле 2019 года в трубопровод «Дружба» попала загрязненная ХОС нефть. Тогда белорусский «Белнефтехим» пожаловался на поступающую нефть с высоким содержание хлорорганики. По версии Следственного комитета, грязная нефть была загружена в нефтепровод через узел учета Самара—Унеча для сокрытия хищений. Впоследствии следствие выявило группу компаний, осуществлявших сдачу загрязненной нефти в «Дружбе». По делу были задержаны четыре человека.

Источник: КоммерсантЪ

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.