Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
18 июня 2017 18:34

​Антипинский НПЗ приступил к финальному этапу пусконаладки на КУПВБ

Антипинский НПЗ, ключевой актив группы компаний "Новый Поток", провел испытания печей нагрева сырья - одного из основных блоков комбинированной установки по производству высокооктановых компонентов (КУПВБ), сообщает компания.

Гидроиспытания на объекте продолжались в течение двух месяцев. За этот период была проведена проверка работы змеевиков четырех печей, которые будут служить для нагрева сырья на секциях КУПВБ.

"Оборудование проверялось при максимальной нагрузке – в змеевиках искусственно создавалось высокое давление и поддерживалось в течение часа. Впоследствии давление снижалось до рабочего, и испытания трубопроводов непрерывно продолжались в течение 12 часов. После этого змеевики печей осматривались комиссией", - информирует компания, добавляя, что на все печи были выданы положительные заключения.

Данные испытания проводились в рамках финального этапа запуска установки. Ранее отмечалось, что работы на объекте планируется завершить в августе, после на Антипинском НПЗ начнется производство высокооктановых бензинов.

В составе КУПВБ будут работать блоки гидроочистки бензиновой фракции и нафты коксования, каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора и изомеризации легкой бензиновой фракции. Лицензиаром процессов и разработчиком базовых проектов является компания UOP. Строительство объекта началось в июне 2015 года.

В настоящее время Антипинский НПЗ выпускает дизельное топливо пятого класса. В сентябре была запущена комбинированная двухсекционная установка глубокой переработки мазута (УГПМ), что позволило предприятию достичь глубины переработки в 98%, повысить выход дизельного топлива с 33 до 50%.

Источник: Нефть России

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.